Jagania karomu andiiku...the world is more crazy than ever you had think of...

09 Juli 2009

Hasil quick count pemilu 8 Juli 2009

Dear all
kemaren(8 juli 2009) kita sebagai rakyat indonesia telah mengikuti pesta 5 tahun sekali. walaupun ada yang memang ga menikmati pesta itu atau menag kurang peduli...tapi semua pasti peduli akan sapapun peduli siapa pemenangnya.,..thanks to teknologi, kita telah mendapatkan pemenang quick count walau mang belum jadi jaminan siapa pemenang sesungguhnya dalam kacamata konstitusi kita dengan keputusan KPU...
mau saja mencermati hasil quick count, ada yang menang dan ada yang kalah!!!
sebagai rakyat biasa, kita tentu bersyukur pemilu diselengaarakan dengan aman, tertib dan damai...
kita semua senang pemilu berlangsung dengan damai sapapun pemenangnya...sebagai rakyat tentu kita punya jagoan masing2 ataupun sama sekali ga punya tapi apapun itu kita tetap saling menghargai dan menghormati pendukung yang kalah dna mengucapkan selamat kepada pemenag dan pendukungnya...
jika rakyatnya bisa bersikap lapang dada, apatah lagi dengan para capres kan?? harusnya mereka jauh lebih gentle mengucapkan selamat kepada pemenang walau masih bersifat sementara....
bukankah jauh lebih terhormat, karena mereka2 lah para pemimpin terbaik negeri ini...sudah sepantasnya mereka jauh lebih ksatria bersikap begitu..bukannya malah ga mengakui, atau bersikap menunggu dulu ataupun malah menyalahkan pemilu itu sendiri....

ah, mungkin rakyat2 kayak saya perlu jadi messenger bagi para pemimpin utk bersikap ksatria kali..:)...atau teman2 yang punya kapasitas utk jadi penyambung opini saya kepada para pemimpin2 kita?? entahlah...

sekali lagi selamat kepada pemenag pemilu walau bersifat sementara...salut utk para kandidat lain yang telah berjuang utk memperlihatkan kepada kita semua arti sebuah perjuangan, demokrasi atau apapun itu namanya sehingga kita semua bisa belajar demokrasi lebih baik lagi jika itu dinamakan demokrasi

entahlah...
diterbitkan ntuk diri sendiri jauh lebih baik kedepannya...semoga Indonesiaku tetap damai dan sejahtera tahun2 akan datang..amien

..::Artikel Menarik Lainnya::..

16 komentar:

Agay 9 Juli 2009 11.28  

hidup demokrasi merdekalah indonesia,asal jangan negara kita diinjak injak ajah

Sari Maniez 9 Juli 2009 11.30  

yang jelas, aku sedih karena JK kalah huhuhu :(

Irfan "melodic" Nugroho 9 Juli 2009 12.15  

Saya jadi heran. Ketika Abu Bakar dipilih jadi khalifah, beliau justru menangis. Tapi di Indonesia, baru menang hasil Quick COunt aja, udah ada pesta di Cikeas. Subhanallah....

Best regards,
Irfan Melodic Nugroho
http://melodic-4.blogspot.com
http://news-fact.blogspot.com

Saungweb 9 Juli 2009 12.19  

emang dimana.. akhirnya di Lanjutkan ya... di TPS ku juga.. ayo sobat semua gimana hasil nyontreng di TPS sobat ???

narti 9 Juli 2009 12.20  

semoga kedepannya para pemimpin negeri ini bisa membawa Indonesia tercinta ke arah yang lebih baik. Amiinnn.

cah ndeso 9 Juli 2009 12.53  

http://blog.kotareyog.com/pilpres-2009-sukses/

artiirhamna 9 Juli 2009 12.59  

Mm...
Hidup demokrasi

Hari 9 Juli 2009 13.00  

Aku senang sby menang

komentari postingan baruku ya......

NURA 9 Juli 2009 20.03  

salam sobat,,selamat ya,,sdh ikut pilpres dan wapres,,semoga 5 th kedepan lebih nyaman dan tidak banyak kemiskinan di INDONESIA.

Sahabat Pena 9 Juli 2009 20.53  

" SALAM PERSAHABATAN DARI AGUS FAUZY KEDIRI JAWA TIMUR INDONESIA RAYA "

Jangan lupa berkunjung ke blog saya ya...di www.agusfauzy.com blog ini berisi tentang pribadi saya dan juga untuk berbagi ilmu serta pengalaman saya didunia maya ini dengan -(( MOTTO ))-
" BERTEMAN, BELAJAR, BEKERJA DAN BERIBADAH "

Kunjungi pula blog bisnis saya www.wargabisnis.com blog ini saya gunakan untuk affiliate saya jadi anda mau ikut monggo...tidakpun tak ada paksaan , didalam blog ini anda akan menemukan seleksi bisnis internet yang saya ikuti, ya.. mudah-mudahan blog bisnis ini bisa membantu warga Indonesia yang mau terjun kebisnis online untuk memilah dan memilih bisnis internet yang banyak bermunculan didunia maya ini tanpa ada paksaan apapun jadi tak ada yang merasa tipu menipu. saya membuat blog ini sekedar sampingan bisnis saja dan mungkin teman-teman ada bisnis baru yang bertanggung jawab tidak merugikan sesama bisa hubungi saya... he he he ceritanya lagi demam bisnis ya.... ya buat koleksi aja.... sori sob banyak iklannya

" SALAM BLOGGER DAN SAHABAT PENA INDONESIA "

Lina Gustina 9 Juli 2009 21.41  

Setuju Mas, saya juga cinta damai. Siapapun pemimpin kita nanti, ayo kita dukung sepenuhnya supaya beliau bisa bekerja sebaik2nya...

Ficky Fauzie 9 Juli 2009 22.42  

yg saya khawatirkan adalah kejadian 2004 terulang kembali. ketika ibu mega tidak mau memberikan ucapan selamat kepada pa SBY....
nice post!

aan_iskandar blog 10 Juli 2009 07.31  

Logikanya kalau sebelum hari pencontrengan saja , para tim sukses sudah melancarkan serangan Psy-war kepada lawan-lawannya, apakah hasil pilpres 2009 nantinya akan bisa dipertanggung jawabkan kepada rakyat yang memilih kandidat mereka?.

Dewi Tantri 10 Juli 2009 09.06  

yang penting rasa berbesar hati, bagi calon yg kalah...

melandri 10 Juli 2009 10.53  

demokrasi..marilah kita junjung tinggi. yang menang jangan jumawa , yg kalah jangan nyari2 alasan buat menjungkalkan yg menang..peace...

About Me

Ordinary man who want perfect in any condition..but realize it`s impossible..

Followers

Blogger Template by ardi33.
Art Maker 2 Edited by ardi33.web.id